Euromar (euromar) wrote,
Euromar
euromar

Небедный журналист, Владимир Соловьёв

Недвижимость и автопарк радиоведущего Соловьева
Вилла в Италии на берегу озера Комо (3 этажа, 16 комнат) оформлена на офшор



Сегодня никто из действующих служителей пера не может сравниться с Владимиром Соловьевым по размерам денежного вознаграждения, которое он объявляет лично при встречах с заказчиками или через своих продюсеров. Но последствия подобного лидерства могут быть самыми непредсказуемыми. Руководителю какого телевизионного канала понравится, чтобы его ведущие были замешаны в историях с грязными деньгами, получаемыми неизвестно от кого.

А тут ещё скандал с банкиром Пугачевым. Ведь Владимир Рудольфович принимал участие в травле банкира в эфире радиостанции «Серебряный дождь» и даже приглашал его на эфир программы «К барьеру!» на канале НТВ. Это и послужило последней каплей, переполнившей чашу терпения генерального директора НТВ Владимира Кулистикова. Владимира Соловьева уволили с канала НТВ.

Это серьезный удар по его бизнесу. Но Владимир Рудольфович не то чтобы остался у разбитого корыта. Мы решили систематизировать то, чем владеет в настоящее время Владимир Соловьев и назвать номинальную стоимость объектов движимого и недвижимого имущества.

1. Вилла в Италии на берегу озера Комо в местечке Pianello del Lario, на via Grotti, 3 этажа, 16 комнат, с хозяйственными постройками и собственной пристанью для яхты. В. Соловьев часто рассказывает друзьям об итальянском доме, не скрывает его стоимости - 4500000 евро, регулярно летает туда отдыхать на выходные, делится впечатлениями об этом в своих блогах и радиоэфирах. После покупки дома в Италии В. Соловьев стал учить итальянский язык. При этом вилла оформлена на оффшор Honor international LLC.

Compromat.Ru

Обычно к подобному способу скрыть доходы и имеющуюся в наличии недвижимость прибегают российские олигархи, поэтому В.Соловьев не стал пионером в попытке укрытия непрозрачных доходов. Итак, вилла в Италии – 4 500 000 евро ( 6 500 000 $).

2. Дом в Переделкино, в дачном поселке «Фрунзинец» на улице Карла Маркса в 8 км oт Москвы. Это престижное дачное место, где раньше жили известные советские писатели и поэты Б. Пастернак, К. Чуковский, К. Симонов, Б. Окуджава, Е. Евтушенко, А. Вознесенский. «Воздушный» корреспондент «Экспресс-газеты» не разобрался в ситуации. Он опубликовал фото дома напротив, а дом Владимира Рудольфовича расположился в глубине кустарника, в лесопосадках. На фото его не видно, он за будкой охраны [отмечена стрелкой- прим К.Ру]. По самым скромным подсчетам дом в Переделкино – 3 000 000 $.

Compromat.Ru
3. Три квартиры по ул. Долгоруковская 160, 158 и 165 метров (куплены у известного музыкального продюсера А. Толмацкого), объединенные в одну, с отличным ремонтом, мебелью, с прозрачной застекленной крышей в настоящее время, даже с учетом кризиса, оцениваются, минимум в пять миллионов долларов. В итоге 3 квартиры на одной лестничной клетке стоят - 5 000 000 $.

4. Здесь же на этой улице и во дворе дома в гаражах В. Соловьеву принадлежит 6 парковочных мест. По нынешним ценам это составляет более полумиллиона долларов. Итак, 6 машиномест в гаражах на ул. Долгоруковская - более 500 000 $.

5. Ну и еще одна квартира, переданная руководителем строительной компании «Дружба» В. Соловьеву за содействие в освобождении от уголовного преследования, которая находится по адресу: ул. Старая Пименовская. Расположена она на седьмом этаже указанного дома, а ее реальная продажная стоимость (по информации, полученной от покупателей указанной квартиры) – 1 850 000 евро ( 2 500 000 $).

6. Но и это еще не все. Еще одна квартира на ул. Малая Филевская, дом 12/2, корп.1, площадью 41.2 квадратных метра. По самым скромным оценкам – 1 500 000 $.

7. Заканчивается строительство нового большого трехэтажного дома в поселке Баковка, в новом коттеджном поселке «Московия», неподалеку от Переделкино, на знаменитом Пастернаковском поле, практически в лесопарковой зоне Баковского лесничества, который риэлторы оценивают в 5 000 000 $.

Compromat.Ru

8. Автопарк В.Соловьева состоит из 8 автомобилей, включая итальянский «Мерседес» E-класса, оформленный на гражданина Италии и постоянно дислоцирующийся на озере Комо. Назовём лишь зарегистрированные на бывшего телеведущего автомобили: «Ауди А8» (2 шт.), «Мерседес Бенц R 500», «Мерседес Бенц S 600», «Джип Вранглер» и «Порш Каррера» и «Хаммер Н2». Практически все автомашины в его автопарке тюнингованы. Даже если не брать в расчет автомобили, зарегистрированные на ближайших родственников, то стоимость личного автопарка В. Соловьёва превышает 1 000 000 $.

В результате простейших арифметических подсчетов имущество закатывающейся телевизионной звезды можно смело оценить в 25 000 000 $. Разумеется, ни один российский журналист в настоящее время не в силах заработать подобное состояние. Вывод: Владимир Соловьев по праву занимает первое место в рейтинге RussiaMediaWatch. Он, конечно, вправе валять Ваньку и кричать на всех углах, что его оболгали, что он по-прежнему считает себя порядочным журналистом, что это все происки спецслужб и т.д., и т.п., что он живет на одну зарплату. Но, исходя из существующих реалий, зарплаты радиоведущего едва должно хватить на оплату услуг охранников, водителей и круглосуточного поста охраны из двух человек, которые посменно дежурят у дома звезды.

Всем недовольным спортсменам, не прошедшим отбор на Олимпийские игры, обычно говорят: «Смотрите на табло, там всё написано». Владимир Рудольфович, смотрите на табло, там всё написано…
Tags: Россия, Соловьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments